Lasagna vert au saumon Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients • 500 gr de filets de saumon • 6 à 8 plaques de lasagnes • 500 gr d’épinards frais • Parmesan fraîchement râpé • 2 jaunes d’œufs • 50 cl de crème fraîche • 100 gr de beurre • 50 gr de farine • 50 cl de bouillon de poisson • Sel, poivre Préparation • Immergez les filets de saumon dans le bouillon porté à ébullition pendant quelques minutes. Retirez les filets. • Conservez le bouillon et laissez-le refroidir. • Veillez à ce qu’il ne reste pas d’arrêtes et émiettez le poisson. Conservez-le au frais. • Nettoyez les épinards soigneusement, retirez l’arête principale des feuilles et émincez-les. • Faites revenir les épinards ainsi émincés dans 30 gr de beurre. Salez et poivrez. • Portez à ébullition un court moment. • Egouttez-les soigneusement en veillant à conservez le jus. • Elaborez la sauce en mélangeant 50 gr de beurre avec 50 gr de farine. • Mélangez cette sauce avec le bouillon de poisson conservé et portez à ébullition durant 10 minutes. • Hors du feu, rajoutez le mélange des jaunes d’œufs et de la crème fraîche épaisse. Battez le tout jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. • Conservez la moitié de la sauce. • Mélangez l’autre moitié avec les épinards et le saumon. • Préparez un plat beurré allant au four. • Alternez des plaques de lasagne avec la sauce contenant les épinards et le saumon. • Renversez l’autre moitié de sauce que vous avez conservée sur la dernière couche et saupoudrez le tout de parmesan. • Faites cuire les lasagnes durant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°. Le conseil du chef Dès la sortie du four, saupoudrez le plat encore chaud de parmesan pour avoir une couche fondante lors du service. A consommer chaud.